Почему друзья предают? И так уж лучше старый друг новых двух?
Дружба
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-04-16 01:24:09
Предают по разным причинам. Вопрос в том если предает, то друг ли это?
Поделиться32010-04-16 19:06:24
Вопрос, конечно, спорный. Только вот задумываемся над этим только после предательства
Поделиться42010-04-17 00:13:11
Ну мы так устроены, что сами создаем себе проблемы и сами же их потом решаем. Хотя есть плюсы мы делаем выводы.
Поделиться52010-04-17 16:38:03
разве мы стремимся к тому, чтобы нас предали?
Поделиться62010-04-17 18:11:47
Нет, это я говорил о тех кто предает.
Поделиться72010-04-17 18:50:25
не думаю, что человек, который "предал" отдает себе отчет в этом. ведь это с нашей точки зрения он - предатель. с его точки зрения, все нормально. другое дело, когда это осознанное предательство (Родины, например), тогда жить с таким грузом, думаю, нелегко...
Поделиться82010-04-21 18:42:54
не думаю, что человек, который "предал" отдает себе отчет в этом. ведь это с нашей точки зрения он - предатель. с его точки зрения, все нормально. другое дело, когда это осознанное предательство (Родины, например), тогда жить с таким грузом, думаю, нелегко...
У людей могут быть разные жизненные ориентиры и различные жизненные ценности. Отсюда и ПРЕДАТЕЛЬСТВО каждый понимает по-своему...
Поделиться92010-04-23 19:07:53
абсолютно согласна. но, тем не менее, предательство остается предательством
Поделиться102010-04-27 22:36:37
вот как вести себя, если узнаешь о предательстве......ммм....и стоит ли прощать этого "друга"......
Поделиться112010-04-28 16:00:30
прощать в любом случае нужно. и, в первую очередь, ради самих себя. как говорится, легче на душе становится...
другое дело, что первая реакция на предательство - это боль, гнев, иногда слезы. при возможности лучше всего поговорить "на чистоту" с другом. именно поговорить, а не повыяснять отношения на повышенных тонах.
и еще. труднее всего предъявить себе претензии. а вдруг предательство спровоцировано нами?
Поделиться122010-04-28 18:52:31
«Те, на кого надеешься, могут погубить, а те, кем пренебрегаешь, − спасти» (Эзоп, древний мыслитель)
Как всё непросто в этом мире...
Настоящих друзей действительно очень мало. К сожалению, на почве дружбы часто возникает ... конкуренция, зависть, обида… А потом все "плавно" переходит в проблемы в взаимоотношениях. Но самое худшее - появляется желание мстить, сделать больно человеку, который ещё вчера для вас был самым близким человеком в жизни...
Мое мнение таково, что только человек сможет сам себе помочь: нужно постараться как можно правдивее разобраться в себе и причине случившегося. А может, Я неправа? Ведь бывает так, что мы ставим близких нам людей перед выбором:верность или предательство. Вот как раз умение НЕ ставить такие условия и определяет УМЕНИЕ ДРУЖИТЬ.
И почаще задавайте себе вопрос: как я поступил бы на месте друга? И ответьте себе ЧЕСТНО...
А
прощать в любом случае нужно. и, в первую очередь, ради самих себя. как говорится, легче на душе становится...
Поделиться132010-05-04 16:26:23
С токи зрения христианства предательство можно простить. С точки зрения политики нет. Мать прощает предательство ребенка, жена прощает предательство мужа и т.д. Предателя Родины нет. Если рассмотреть, а являлся ли он сыном своей Родины. Может он предал не свою Родину?